Promueven Alimentación Saludable en Consultorio

Fueron más de sesenta recetas saludables las que fueron parte de un concurso que organizó el consultorio general Héctor Reyno de Alto Hospicio, oportunidad en que la hamburguesa de Soya con quínoa graneada y verduras salteadas obtuvo el primer lugar. La preparación es de autoría de la usuaria de 33 años de edad Carolina Liberona, quien asegura que con 4 mil pesos se puede elaborar un menú saludable para una familia de cuatro personas. “Con esto se rompe el mito del excesivo gasto de dinero para alimentarse saludable”, explica Liberona, quien se ganó una Minipimer para continuar con sus preparaciones en el hogar. “Uno puede hacer cosas económicas y saludables”. La nutricionista del sector Luna y Tierra del consultorio general Héctor Reyno de Alto Hospicio, Camila Rivera, fue una de las impulsoras de esta iniciativa y destacó el interés de la comunidad por saber cómo alimentarse en forma saludable y la forma de elaborar los mismos de diferentes formas. Rivera, informó que veinte recetas fueron las escogidas para confección de un libro y agregó que este concurso finaliza con la preparación de las recetas que ganaron los tres primeros lugares en el casino del centro de salud. “Fueron en total sesenta recetas las que llegaron. De ellas veinte fueron escogidas para la confección de un recetario”, especificó la profesional, quien reiteró el llamado a la comunidad a alimentarse en forma saludable. “Todo tipo de verduras y frutas, lácteos bajos en grasas, carnes bajas en grasas, aceites vegetales y nada de frituras. Lo ideal es que los hábitos saludables se incorporen en la infancia”. Concurso El primer lugar de este concurso  fue para la usuaria Carolina Liberona, el segundo lugar fue para el Club de Artrosis Kinesiólogos Sion Fronteras del Consultorio Pedro Pulgar y el tercer puesto para Fiorella Espinoza de […]

Fueron más de sesenta recetas saludables las que fueron parte de un concurso que organizó el consultorio general Héctor Reyno de Alto Hospicio, oportunidad en que la hamburguesa de Soya con quínoa graneada y verduras salteadas obtuvo el primer lugar.

La preparación es de autoría de la usuaria de 33 años de edad Carolina Liberona, quien asegura que con 4 mil pesos se puede elaborar un menú saludable para una familia de cuatro personas. “Con esto se rompe el mito del excesivo gasto de dinero para alimentarse saludable”, explica Liberona, quien se ganó una Minipimer para continuar con sus preparaciones en el hogar. “Uno puede hacer cosas económicas y saludables”.

La nutricionista del sector Luna y Tierra del consultorio general Héctor Reyno de Alto Hospicio, Camila Rivera, fue una de las impulsoras de esta iniciativa y destacó el interés de la comunidad por saber cómo alimentarse en forma saludable y la forma de elaborar los mismos de diferentes formas.

Rivera, informó que veinte recetas fueron las escogidas para confección de un libro y agregó que este concurso finaliza con la preparación de las recetas que ganaron los tres primeros lugares en el casino del centro de salud.

“Fueron en total sesenta recetas las que llegaron. De ellas veinte fueron escogidas para la confección de un recetario”, especificó la profesional, quien reiteró el llamado a la comunidad a alimentarse en forma saludable. “Todo tipo de verduras y frutas, lácteos bajos en grasas, carnes bajas en grasas, aceites vegetales y nada de frituras. Lo ideal es que los hábitos saludables se incorporen en la infancia”.

Concurso

El primer lugar de este concurso  fue para la usuaria Carolina Liberona, el segundo lugar fue para el Club de Artrosis Kinesiólogos Sion Fronteras del Consultorio Pedro Pulgar y el tercer puesto para Fiorella Espinoza de 10 años de edad.

La instancia comunal se difundió en establecimientos educacionales y centros de salud de diferentes sectores de Alto Hospicio.